4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
MOLHO BRANCO
5 xícaras (chá) de leite
1 cebola pequena inteira
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
PENNE
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
Molho branco
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
300 g de penne cozido de acordo com a embalagem
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Juliano Braz
MOLHO BRANCO
Em uma panela, ferva o leite com a cebola, a folha de louro e a noz-moscada. Reserve essa mistura.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e misture. Em fogo baixo, vá adicionando aos poucos a mistura reservada, sempre mexendo, misture tudo até ferver e, se necessário, acerte o sal, retire a panela do fogão e reserve o molho branco.
PENNE
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione o molho branco e mexa até aquecer. Adicione o queijo gorgonzola, queijo cremoso e o queijo provolone e mexa até homogeneizar.
Em seguida, adicione a massa e mexa até aquecer. Finalize com a salsa picada, sal, pimenta e parmesão.