Acompanhamentosmassas

PENNE COM ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ALMÔNDEGAS

    1 kg de patinho ou acém moído

    2 colheres (sopa) de creme de cebola

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Sal

    Salsinha picada



    MOLHO DE TOMATE


    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 tomate maduro picado

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    Sal

    Azeite

    Pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada a gosto

    MOLHO DE PROVOLONE

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 e ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

    Noz-moscada ao gosto

    Sal

    2 xícaras (chá) de penne cozido al dente

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

ALMÔNDEGAS
Em um bowl coloque a carne e os demais ingredientes e misture bem. Faça
bolinhas e doure em uma frigideira com azeite. Reserve.
Na mesma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho e junte o tomate.
Quando murchar, acrescente o molho e a água. Junte as almôndegas e deixe
apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha. Reserve.

MOLHO DE PROVOLONE

Em uma panela com azeite, doure a cebola e junte o creme de leite e o queijo.
Deixe reduzir até formar um molho espesso. Acerte o sal e adicione noz-
moscada a gosto. Junte o penne e misture. Em uma travessa, coloque o penne
e o molho com almôndegas por cima. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno
até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentosmassas

PENNE À PUTANESCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e o alho. Junte o tomate pelado, azeitonas, alcaparras e deixe apurar. Adicione o…
Acompanhamentosmassas

LASANHA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.