AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

PENNE COM ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ALMÔNDEGAS

    1 kg de patinho ou acém moído

    2 colheres (sopa) de creme de cebola

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Sal

    Salsinha picada

    MOLHO DE TOMATE

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 tomate maduro picado

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    Sal

    Azeite

    Pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada a gosto

    MOLHO DE PROVOLONE

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 e ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

    Noz-moscada ao gosto

    Sal

    2 xícaras (chá) de penne cozido al dente

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

ALMÔNDEGAS
Em um bowl coloque a carne e os demais ingredientes e misture bem. Faça bolinhas e doure em uma frigideira com azeite. Reserve. Na mesma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho e junte o tomate. Quando murchar, acrescente o molho e a água. Junte as almôndegas e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha. Reserve.

MOLHO DE PROVOLONE
Em uma panela com azeite, doure a cebola e junte o creme de leite e o queijo. Deixe reduzir até formar um molho espesso. Acerte o sal e adicione noz-moscada a gosto. Junte o penne e misture. Em uma travessa, coloque o penne e o molho com almôndegas por cima. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PALITINHOS DE FRANGO COM MOLHO BARBECUE

1 Minuto(s) de leitura
Bata o frango no processador ou corte bem com a faca até quase ficar moído. Em uma tigela coloque o frango e…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E COBERTURA DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Passe doce de leite em uma bolacha maria, coloque delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha, faça uma leve pressão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.