6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGAS
1 kg de patinho ou acém moído
2 colheres (sopa) de creme de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal
Salsinha picada
MOLHO DE TOMATE
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro picado
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
MOLHO DE PROVOLONE
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 e ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
Noz-moscada ao gosto
Sal
2 xícaras (chá) de penne cozido al dente
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
ALMÔNDEGAS
Em um bowl coloque a carne e os demais ingredientes e misture bem. Faça bolinhas e doure em uma frigideira com azeite. Reserve. Na mesma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho e junte o tomate. Quando murchar, acrescente o molho e a água. Junte as almôndegas e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha. Reserve.
MOLHO DE PROVOLONE
Em uma panela com azeite, doure a cebola e junte o creme de leite e o queijo. Deixe reduzir até formar um molho espesso. Acerte o sal e adicione noz-moscada a gosto. Junte o penne e misture. Em uma travessa, coloque o penne e o molho com almôndegas por cima. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.