8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de massa tipo penne
Água, o suficiente
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
½ cebola ralada
4 xícaras (chá) de tomate pelado picado
4 colheres (sopa) de alcaparras fritas no óleo de milho
3 latas de atum sólido
1 xícara (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
1 maço de rúcula picado
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente as alcaparras, o atum, o manjericão, a azeitona, o sal, a pimenta calabresa e misture.
Escorra a água da massa e coloque-a em um refratário.
Despeje o molho sobre a massa e cubra com a rúcula e o queijo tipo parmesão.