massasMassas e risotos

Penne com atum e rúcula

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho amassado

    ½ cebola ralada

    4 xícaras (chá) de tomate pelado picado

    4 colheres (sopa) de alcaparras fritas no óleo de milho

    3 latas de atum sólido

    1 xícara (chá) de manjericão fresco

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    Sal a gosto

    Pimenta calabresa seca a gosto

    1 maço de rúcula picado

    Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente as alcaparras, o atum, o manjericão, a azeitona, o sal, a pimenta calabresa e misture.

Escorra a água da massa e coloque-a em um refratário.

Despeje o molho sobre a massa e cubra com a rúcula e o queijo tipo parmesão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE BACALHAU Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar…
Acompanhamentosmassas

PÃO E PIZZA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…
Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.