Acompanhamentosmassas

PENNE COM LEGUMES GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de salsão em tubos

    1 xícara (chá) de alho-poró em tubos

    1 xícara (chá) de cenoura em tubos

    1 xícara (chá) de vagem fatiada

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de abobrinha em tubos

    Sal a gosto

    Páprica a gosto

    500 g de penne cozido

    MOLHO BRANCO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de leite em pó

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    1 xícara (chá) de provolone ralado

Modo de Preparo

PENNE COM LEGUMES
Em uma panela quente com azeite, coloque o salsão, o alho-poró e a cenoura
para refogar. Espere cerca de dois minutos e acrescente a vagem, a cebola e a
abobrinha. Tempere com sal e páprica e misture com o penne. Disponha em
uma travessa e reserve.

MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, adicione a cebola e o alho e deixe
refogar. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e o leite em pó, mexendo
sempre para não empelotar. Quando o molho engrossar e estiver na textura desejada, adicione o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Disponha o molho sobre o penne e os legumes, cubra com provolone ralado e leve ao forno preaquecido a 220°C para gratinar. Sirva.

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