8 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de salsão em tubos
1 xícara (chá) de alho-poró em tubos
1 xícara (chá) de cenoura em tubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de abobrinha em tubos
Sal a gosto
Páprica a gosto
500 g de penne cozido
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de provolone ralado
Modo de Preparo
PENNE COM LEGUMES
Em uma panela quente com azeite, coloque o salsão, o alho-poró e a cenoura
para refogar. Espere cerca de dois minutos e acrescente a vagem, a cebola e a
abobrinha. Tempere com sal e páprica e misture com o penne. Disponha em
uma travessa e reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, adicione a cebola e o alho e deixe
refogar. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e o leite em pó, mexendo
sempre para não empelotar. Quando o molho engrossar e estiver na textura desejada, adicione o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Disponha o molho sobre o penne e os legumes, cubra com provolone ralado e leve ao forno preaquecido a 220°C para gratinar. Sirva.