Acompanhamentos

PENNE COM RAGU DE LINGUIÇA FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    500 g de linguiça fresca (de preferência artesanal)

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ cebola roxa

    2 dentes de alho

    1 colher (chá) de erva-doce

    1 colher (chá) de noz-moscada ralada ou em pó

    1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça

    1/2 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de cachaça

    1 lata de tomate pelado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (sopa) de folhas de manjericão e queijo ralado para finalizar.

    250 g de macarrão tipo penne 

Modo de Preparo

Retire a linguiça da tripa.
Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de sopa de azeite. Junte a linguiça e deixe dourar. 
Acrescente primeiro a cebola picada em cubinhos e, em seguida, a pimenta dedo-de-moça e o alho picados, junto com a erva-doce e a noz-moscada. Refogue por 2 minutos.
Coloque a cachaça e tombe levemente a frigideira em direção à chama do fogo. Nesse momento, a cachaça vai entrar em combustão para flambar a linguiça, mas não se assuste. Deixe a chama da frigideira se apagar e junte o tomate pelado e o extrato de tomate.
Ajuste o sal. A sugestão é 1 colher (chá) de sal, mas tempere a gosto. 
Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervendo pelo tempo indicado na embalagem. Retire e misture ao molho, finalizando com as folhas de manjericão e queijo ralado. 

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