2 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
500 g de linguiça fresca (de preferência artesanal)
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de noz-moscada ralada ou em pó
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
1/2 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de cachaça
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de folhas de manjericão e queijo ralado para finalizar.
250 g de macarrão tipo penne
Modo de Preparo
Retire a linguiça da tripa.
Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de sopa de azeite. Junte a linguiça e deixe dourar.
Acrescente primeiro a cebola picada em cubinhos e, em seguida, a pimenta dedo-de-moça e o alho picados, junto com a erva-doce e a noz-moscada. Refogue por 2 minutos.
Coloque a cachaça e tombe levemente a frigideira em direção à chama do fogo. Nesse momento, a cachaça vai entrar em combustão para flambar a linguiça, mas não se assuste. Deixe a chama da frigideira se apagar e junte o tomate pelado e o extrato de tomate.
Ajuste o sal. A sugestão é 1 colher (chá) de sal, mas tempere a gosto.
Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervendo pelo tempo indicado na embalagem. Retire e misture ao molho, finalizando com as folhas de manjericão e queijo ralado.