4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de shimeji em tiras
1 e ½ colher (chá) de gengibre em tirinhas finas
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele em tirinhas
½ xícara (chá) de cenoura fatiada
1 cebola roxa cortada em pétalas
5 ervilhas-tortas cortadas em tiras longitudinais
300 g de penne
1 abobrinha fatiada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 e ½ colher (sopa) de gergelim torrado
MOLHO ORIENTAL
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
100 ml de molho de soja
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Chef Silvana Porchat
Unte uma panela wok com o óleo e deixe esquentar. Acrescente a cebola e, logo
depois, o shimeji e deixe dourar. Junte o gengibre, aguarde uns minutos, acrescente os
vegetais e mexa até ficarem ligeiramente macios. Misture os ingredientes do molho
oriental, coloque na wok, mexa, adicione o penne cozido (conforme indicações da
embalagem) e deixe esquentar. Passe para o prato (pré-aquecido) que irá servir e
salpique cebolinha e gergelim.