6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de vinho tinto
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 pêras descascadas
6 sementes de cardamomo
2 pimentas da jamaica
3 cravos da índia
2 anis estrelados
1 pau de canela
Modo de Preparo
Misture em uma panela o vinho, a água, o açúcar, as pêras, o cardamomo, a pimenta da jamaica, o cravo, o anis, a canela e deixe apurar no fogo médio por cerca de 20 minutos. As pêras devem ficar rosadas.
Retire-as da panela e reserve-as. Coe o caldo e despeje-o novamente na panela. Deixe-o apurar no fogo médio até que reduza para 2/3 do seu volume e despeje sobre as pêras. Sirva gelado.
Dica do Edu: Você pode acrescentar amido de milho dissolvido em água, caso você queira um caldo mais encorpado. E fique atento: quando acrescentar o amido você não poderá parar de mexer senão irá empelotar.