O Apresentador Edu Guedes nasceu na cidade de São Paulo em 18 de maio 1974;
Cursou Faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP e também estudou gastronomia em Bologna, na Itália;
O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava sua avó materna a cozinhar;
A Stuppendo é uma sorveteria italiana fundada em maio de 1996. Utiliza maquinário de produção, matéria-prima (Fabbri) de origem italiana, frutas frescas e açúcar orgânico em suas receitas;
Em 1997 Edu Guedes teve seu primeiro contato com a televisão através da apresentadora Claudete Troiano na TV Gazeta; Em 2000 quando a mesma foi para a Rede Record o convidou para fazer parte do programa “Note e Anote”. Durante três anos Edu preparava pratos diferenciados e colocava em prática todos os seus conhecimentos tanto no estúdio como em matérias externas;
Em 2004 a convite de Paulo Henrique Amorin passou a fazer parte do programa “Tudo a Ver” com o quadro “Tá na Mesa”. Edu Guedes preparava pratos saborosos, práticos e com custo viável. Nesse período frente à televisão saía a campo para fazer reportagens que mostravam a culinária das ruas e a comida do dia a dia do brasileiro.
“Este foi o meu maior aprendizado.” – conclui Edu;
Em agosto de 2005 passou a formar o trio de apresentadores do programa “Hoje em Dia” ao lado de Ana Hickmann e Britto Junior. Edu Guedes ensinava diariamente uma receita;
Em 2015 Edu Guedes assume as manhãs da RedeTV. Com estreia no mês de maio, o programa de variedades no estilo revista eletrônica “Melhor Pra Você” foi exibido até fevereiro de 2018. Neste mesmo mês o chef seguiu comandando as manhãs da emissora com o programa “Edu Guedes e Você” até setembro de 2020.
Atualmente Edu segue à frente do programa “The Chef com Edu Guedes” de segunda a sexta-feira a partir das 9h na Band TV.