4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
2 kg de pernil
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de lemon pepper
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de salsão fatiado
MOLHO
½ xícara (chá) de manteiga
3 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de caldo do pernil assado
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
FAROFA
4 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o pernil com o vinho branco, o suco de laranja, o
lemon pepper, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos. Em uma
assadeira, coloque a cebola e o salsão fatiado. Disponha a peça de pernil
sobre a cebola e o salsão. Despeje a marinada, tampe com papel alumínio e
leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2 horas. Coe o líquido residual e
reserve.
MOLHO
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente a
farinha de trigo. Frite a farinha na manteiga por 2 minutos. Adicione o vinho
branco e o caldo do pernil. Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
FAROFA
Em uma frigideira, doure o alho na manteiga e, na sequência, adicione a
farinha de mandioca. Quando dourar, tempere com sal e finalize com as ervas.