Ingredientes

Rendimento:
40 pessoas

    Pernil
  • 1 pernil de 8 a 9 kg

  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido

  • 2 xícaras (chá) de Azeite Extravirgem Cocinero

  • 2 xícaras (chá) de cebola

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Ramos de alecrim

  • Folhas de louro

  • Sal a gosto


  • Molho
  • ½ xícara (chá) de Azeite Extravirgem Cocinero

  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 2 colheres (sopa) de Cocinero Limão Espremido

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

Pernil: faça furos com uma faca e coloque o alho, parte das folhas de louro e do alecrim. Bata no liquidificador o Cocinero Limão Espremido, o colorau, as cebolas, o sal e parte das ervas. Reserve esta marinada. Coloque a marinada no pernil e deixe no tempero por 12 horas. Coloque em uma assadeira e feche com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Regue com a própria marinada de hora em hora e volte ao forno. Quando estiver macio, tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Molho: em uma panela, coloque o Azeite Extravirgem Cocinero e refogue a cebola. Acrescente os pimentões, o tomate, a pimenta e refogue rapidamente. Finalize com o Cocinero Limão Espremido e a salsa. Acerte o sal.