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PERNIL ASSADO E ARROZ COM AMÊNDOAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos + 4 horas de forno

Ingredientes


    1 pernil suíno sem osso (3 kg)

    MARINADA

    500 ml de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    1 xícara (chá) de água

    2 cebolas fatiadas

    5 dentes de alho picados

    3 folhas de louro

    1/3 de xícara (chá) de azeite

    Folhas de 2 galhos de alecrim

    Pimenta calabresa a gosto

    1 colher (sopa) rasa de sal

    ARROZ COM AMÊNDOAS

    2 xícaras (chá) de arroz

    4 xícaras (chá) de água

    1 cebola pequena bem picada

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em palito ou laminadas

Modo de Preparo

EDU GUEDES E PAULA CHEQUER

PERNIL
Lave o pernil e coloque num saco ou numa tigela. Fure o pernil com a ponta da faca em vários lugares para penetrar o tempero.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada e regue o pernil. Deixe marinando na geladeira por 24 horas para que pegue bem o sabor dos temperos.
Coloque o pernil numa assadeira com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 170 graus. Deixe assando por 4 horas, abrindo de hora em hora para regar o pernil com o caldo da marinada.
Quando completar 3 horas de forno, tire o papel-alumínio e deixe o pernil dourar por uma hora.
Retire o pernil do forno e embrulhe em papel-alumínio para descansar.
Faça a deglaçagem no fundo da assadeira onde o pernil foi assado.
Coe o molho formado pela deglaçagem e coloque numa panela. Adicione 2 colheres (chá) de farinha de trigo. Mexa com um batedor e leve ao fogo para encorpar.
Fatie o pernil e sirva com o molho.

ARROZ
Numa panela de fundo grosso, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar até a cebola murchar. Enquanto isso, em outra panela, leve para ferver as 4 xícaras de água.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e o sal e misture bem.
Coloque a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar e começar a formar “furinhos” na superfície, coloque a tampa na panela e deixe terminar o cozimento.
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter. Acrescente as amêndoas e misture com delicadeza. Quando estiverem douradas, tire do fogo e deixe esfriar.
Solte os grãos de arroz com um garfo. Misture o arroz com metade das amêndoas douradas. Arrume na travessa e cubra com o restante das amêndoas.

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