Ingredientes
Pernil assado
2 kg de pernil desossado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 cebola
4 dentes de alho
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
Pernil louco
2 cebolas fatiadas
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão vermelho fatiado
2 tomates fatiados
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Azeite
Pão francês
Farofa de bacon com couve
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de couve fatiada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Pernil assado: tempere o pernil com o vinho, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal. Deixe por uma noite na geladeira. Depois de marinar, coloque o pernil e os temperos em uma forma fechada com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.
Pernil louco: em uma vasilha, faça camadas com o pernil, as cebolas, os pimentões e os tomates. Tempere com cheiro verde, sal e azeite a gosto. Sirva no pão francês.
Farofa de bacon com couve: em uma panela doure o bacon na manteiga. Acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Junte a couve, a farinha de mandioca. Deixe fogo médio por 5 minutos e ajuste o sal.
Preço médio: R$ 40,00
Rendimento: 10 pessoas