Ingredientes


    Pernil assado
  • 2 kg de pernil desossado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de Louro

  • Pernil ao molho de frutas cítricas
  • 2kg de pernil desossado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 mexericas
  • 1 cebola descascada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal

  • Sanduíche de pernil
  • Pernil assado fatiado
  • Cebola fatiada
  • Pimentão verde fatiado
  • Pimentão amarelo fatiado
  • Pimentão vermelho fatiado
  • Cheiro verde picado
  • Azeite
  • Pão francês

Modo de Preparo

Pernil assado: em um liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal. Coloque o pernil em uma vasilha, e regue com marinada, acrescente o alecrim e louro. Deixe por uma noite na geladeira. Depois de marinar, coloque o pernil e os temperos em uma forma fechada com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.

Pernil ao molho de frutas cítricas: para o tempero, coloque todos os ingredientes no liquidificador, despeje sobre o pernil e deixe por 1 hora para pegar sabor. Coloque tudo em uma forma, feche com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.

Sanduiche de pernil: em uma chapa, doure a cebola e os pimentões no azeite, acrescente o pernil e o cheiro verde. Sirva no pão francês.