Ingredientes


    Pernil:
  • 1 pernil suíno sem osso
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões espremidos
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

  • Arroz de festa:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de espumante seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Pernil: para a marinada, tempere o pernil com vinho branco, azeite, suco de limão, alho, louro, manjericão, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos 2 horas. Coloque o pernil e a marinada em uma assadeira, tampe com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Arroz de festa: em uma panela refogue cebola e alho, junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o espumante e quando ferver junte a água e sal a gosto. Quando estiver cozido, junte o creme de leite, ajuste o sal e finalize com as amêndoas laminadas.