40 pessoas
30 minutos (+ 5 horas de forno)
Ingredientes
Pernil:
1 pernil de 8 a 9 kg
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de óleo
Molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de cebola roxa
2 xícaras (chá) de cebola branca
5 folhas de louro
5 ramos de alecrim
Sal a gosto
Água quente, quantidade necessária
Molho vinagrete:
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate picada
1 pimenta dedo de moça sem semente
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de cebolinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pernil: disponha o pernil em uma assadeira. Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque o alho picado.
No liquidificador, bata o vinho branco, o óleo, o molho de pimenta, o colorau, as cebolas e as ervas. Em seguida, despeje a mistura sobre o pernil e, acrescente um pouco de água quente na lateral da forma, para garantir que o pernil não fique seco.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por cerca de 5 horas. Regue com a própria marinada de hora em hora o pernil e volte ao forno. Quando estiver macio, retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Molho vinagrete: passe o pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria. Reserve.
Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal.
Sirva o pernil acompanhado do molho vinagrete.
Dica do Edu: para reduzir o aroma forte do pernil, faça um furo acompanhando o osso do pernil antes de levar para assar.
MUITO BOM SUAS RECEITAS PARABÉNS!!!!
muito bom gostei.vou fazer senpre..kkk obg.
suas receitas são maravilhosas!!!
este fim de semana vou fazer o Pernil
esse pernil e divino
vou faze o pernil seguindo sua receita , deve ficar muito bom.
Edu adorei esta receita vou fazer para os meus netos no natal.
estou fazendo um livro de receitas so com as suas
receitas e nao perco o hoje em dia adoro voces.
Um beijo grande para ti Edu sou uma grande fa sua
daqui de Portugal
Não estou conseguindo imprimir esta receita. Por favor, me ajude
Adorei essa receita, vc faz dai e a gente fica com agua na boca aqui, gostei muito. Bjs adoro suas receitas
Adorei vou tentar fazer
adorei essa receita do pernil,vou fazer na minha casa no natal!!!
Edu, acompanho vc desde o note e anote quando vc dava receitas de sorvete. Amo seu jeito de ensinar pratos bem fáceis de fazer e baratos, sem falar que vc é um colírio, beijos gisele
vc e demais
EDU,ADORO SUAS RECEITAS .
quero parabenizar o edu guedes por sua simplicidade ele é um ótimo cozinheiro e apresentador continue assi lindo e educado
JÁ ESTOU VENDO OS ELOGIOS ,QUANDO EU SERVI ESSE MARAVILHOSO PERNIL ASSADO NAS FESTA DE FIM DE ANO.é DE DA ÁGUA NA BOCA.
otima receita para o natal
EDU ,ESSE PERNIL VAI FAZER PARTE DA MINHA CEIA DE NATAL TÁ, AMEI BEIJOS….
Edu vou fazer esse pernil no meu aniverssario dia nove de dezembro
sou Brasileira,vivo em Portugal e nao perco suas receitas,sao maravilhosas,adoro vc,continue sempre assim,inteligente e humilde,adorooooo
mto obgado amei essa receita ,irei prepara
hummm delicia…..
adorei suas receitas , tentarei fazer todas .Beijos e um feliz natal.
a receita de fricassé, que foi ao ar no dia:26/12/2012
é espetacular.
Ficou maravilhoso. Todos adoraram. Até quem não era muito fã de pernil comeu e repetiu.