6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Pernil
1 kg de pernil cortado em cubos
3 xícaras (chá) de vinho branco
6 dentes de alho
2 pimentas malagueta
1 xícara (chá) de tomilho
Sal a gosto
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Purê de batata doce
2 xícaras (chá) de batata doce espremida
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Abacaxi grelhado
Fatias de abacaxi
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Pernil: tempere o pernil com sal, alho, vinho, tomilho e a pimenta. Deixe por dois dias. Em uma panela, coloque um fio de óleo e doure o pernil. Coloque um pouco da marinada e complete com água. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire para esfriar.
Para empanar: passe os cubos de pernil cozido na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com leite e para finalizar na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Purê de batata doce misture a batata, a manteiga e o creme e mexa até ficar homogêneo.
Abacaxi: em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure dos dois lados.