8 pessoas
4 horas 20 minutos (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
Marinada:
1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal a gosto
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas médias picadas
15 dentes de alho amassados
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
Molho de hortelã:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada
Demais ingredientes:
1kg de batatas-bolinha
Modo de Preparo
Marinada: Tempere o pernil com o sal. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes da marinada e despeje sobre o pernil. Deixe-o marinar por, no mínimo, 12 horas, virando-o na metade do tempo.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil com a marinada e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar no forno preaquecido (250 ºC) por 10 minuntos.
Em seguida, reduza a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas. Regue o pernil com o líquido da assadeira de vez em quando e vire-o na metade do tempo.
Quando faltarem aproximadamente. 40 min para finalizar, coloque as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
Molho de hortelã: Em uma panela misture o açúcar, a água, o vinagre, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo, acrescente a hortelã e misture. Despeje o molho ainda quente sobre o pernil.
E um prato realmente maravilhoso!