Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Pernil de cordeiro com creme feijão branco e crouton de pesto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Convidado: Gustavo Cerbasi

    Cordeiro:


    1 kg de pernil de cordeiro desossado

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    Purê de feijão:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    4 xícaras (chá) de feijão branco cozido

    Sal a gosto

    Crouton:

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de pesto

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de pedaços de pão ciabata amanhecido

    Acompanhamento:

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de lingüiça de lombo picada

    1 xícara (chá) de tomate cereja picado

    2 xícaras (chá) de croutons

    1/2 xícara (chá) de azeitona roxa

    1 colher (sopa) de orégano fresco

    1 colher (sopa) de tomilho fresco

    Molho:

    1/2 xícara (chá) de molho de cordeiro

    Azeite verde para enfeitar

    Tiras de bacon para enfeitar

Modo de Preparo

Cordeiro: marine o cordeiro com o vinho, o alho e as ervas por 12 horas. Fatie o cordeiro e tempere com sal. Em uma panela, coloque o óleo e doure o cordeiro até atingir o ponto desejado.

Purê de feijão: bata o feijão branco no liquidificador ou amasse bem com um garfo. Doure o alho no azeite, acrescente o feijão batido e acerte o sal.

Crouton: em uma frigideira, misture o azeite, o pesto, o sal e o pão. Frite levemente. Em seguida, coloque em uma forma e leve ao forno baixo até que fique crocante.

Acompanhamento: numa frigideira, frite a lingüiça no óleo. Acrescente o tomate, os croutons, as azeitonas, o orégano e o tomilho.

Montagem:
em um prato coloque o purê de feijão, adicione por cima o acompanhamento. Ao lado o cordeiro, o molho e enfeitar com o azeite verde e o bacon.

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