Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
3 horas e 20 minutos (+ 12 horas de descanso)

Ingredientes


    Auristela

    Pernil de cordeiro:


    1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2kg)

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    200 mL de azeite

    6 dentes de alho picados

    2 cebolas cortadas em rodelas

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de pimenta do reino

    Alecrim a gosto

    1 envelope de tempero do nordeste

    3 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Molho:

    3 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de geleia de menta e hortelã

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Leite, quantidade suficiente

    Batata:

    1 kg de batata bolinha

    Água, quantidade suficiente

    2 folhas de louro

    1 colher (chá) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Pernil de cordeiro: faça alguns furos na superfície de todo o pernil e reserve.

Em um recipiente grande, coloque o vinho, o azeite, a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tempero do nordeste, o louro e o molho de soja. Acrescente o pernil de cordeiro e deixe descansar por 12 horas no refrigerador, virando a carne algumas vezes.

Acomode o pernil em uma assadeira e besunte-o com a manteiga. Peneire o tempero da marinada e despeje sobre o pernil apenas a parte líquida. Cubra a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até o pernil ficar assado (cerca de 2 horas). É importante regar o pernil de cordeiro com a marinada algumas vezes enquanto ele está assando.

Quando a carne já estiver macia, retire o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos.

Molho: depois que o pernil já estiver pronto, retire a carne e coloque a água na assadeira. Leve ao fogo para soltar toda a “ferrugem”. Despeje o líquido obtido em um a panela, acrescente o vinho tinto, a mostarda, o molho de soja e a geleia, mexendo sempre. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione-o aos poucos na panela. Mexa bem e deixe apurar por alguns minutos.

Batata: descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água, folhas de louro, azeite e sal. Quando o pernil já estiver quase assado, coloque as batatas na assadeira e deixe-as assar juntamente com o pernil.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.