Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas e 15 minutos (+ 12 horas da marinada)
  • 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 3 kg)

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 folhas de louro

  • 1 galho de alecrim

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes

  • ½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

  • 6 laranjinhas

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o suco de limão, o suco de laranja, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 12 horas no refrigerador.

Em seguida, coloque-o em uma assadeira e cubra-o com o papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 3 horas e meia.

Corte-o em fatias. Reserve. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o molho da marinada, o amido dissolvido na água, a mostarda, as laranjinhas e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.

Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a cebolinha, misture e despeje sobre as fatias de pernil.