8 porções pessoas
4 horas
Ingredientes
PERNIL DE LEITÃO
1 pernil de leitão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de lemon pepper
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
1 maço de folhas de hortelã
1 maço de folhas de salsinha
1 xícara (chá) de cachaça
½ xícara (chá) de mostarda
SALTEADO DE BATATA, MAÇÃ E CÚRCUMA
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de batata bolinha descascada pré-cozidas
2 maçãs verdes em gomos
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
Modo de Preparo
PERNIL DE LEITÃO
Tempere o pernil com sal, pimenta, lemon pepper, cominho, hortelã, salsinha, cachaça e mostarda. Deixe na marinada por 1 hora. Transfira o pernil para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 2 horas e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva.
SALTEADO DE BATATA, MAÇÃ E CÚRCUMA
Aqueça uma panela com manteiga e doure as batatas levemente. Junte a maçã e a cúrcuma e mexa até começar a pegar cor. Retire do fogo e sirva acompanhando o pernil de leitão.