Ingredientes

Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
6 horas e 20 minutos ( + 12 horas de marinada)

    Pernil:
  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão

  • Marinada:
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre
  • 3 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 bananas da terra picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o sal e o suco de limão. Reserve.

Bata no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e o gengibre até que fique homogêneo. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro, o alecrim, a pimenta-do-reino e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.

Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 6 horas. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.

Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte a banana e doure-a. Acrescente a cebola, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem.

Sirva o pernil acompanhado da farofa de banana da terra.