40 pessoas
5 horas (+ 48 horas da marinada)
Ingredientes
1 pernil de 5 a 6 kg
1 garrafa de vinho branco
2 xícaras (chá) de suco de limão
20 dentes de alho
8 ramos de alecrim
15 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
75 g de sal
1 abacaxi cortado em fatias
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em fatias
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
Usar o molho do pernil como caldo
Modo de Preparo
Separe 8 dentes de alho e frite levemente em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Reserve. Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca e coloque o alho frito nos buracos, a folha de louro e um pedaço do alecrim. Reserve.
Bata no liquidificador o vinho branco com o suco de limão, o restante do alho, o sal, a pimenta e as ervas. Num saco, coloque o pernil, a marinada, feche o saco e deixe no refrigerador por 48 horas.
Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma assadeira, o pernil por cima e a marinada. Fechar com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne fique macia. Lembre-se de regar o pernil com o próprio molho da assadeira de hora em hora.
Quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio, aumentar o forno e deixe o pernil dourar. Prepare o molho. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, os pimentões e refogue até que estejam macios. Acrescente um pouco do molho do pernil, acerte o sal e misture. Sirva o pernil com o molho.
que delicia até dá água na boca