AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PERNIL MARINADO COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    MARINADA

    1 kg de pernil desossado

    1 litro de suco de laranja

    1 cálice de cachaça

    6 ramos de tomilho

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sobremesa) de canela em pó

    1 colher (sopa) de cominho em pó

    1 colher (sopa) de páprica picante



    PERNIL NA PRESSÃO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    1 xícara (chá) de salsão picado

    4 dentes de alho picados

    1 kg de pernil suíno marinado

    1 cálice de cachaça

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    REFOGADO DE PERNIL

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de alho-poró em tiras

    1 xícara (chá) de salsão em tiras

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate-cereja

    1 rodela de gengibre

    1 kg de pernil desfiado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada



    LEGUMES

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pré-cozida

    3 espigas de milho cortadas ao meio pré-cozidas

    3 pêssegos cortados em 4

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo

MARINADA
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e deixe marinando por 1 hora.
PERNIL NA PRESSÃO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, fatie a peça e reserve.

REFOGADO DE PERNIL
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho-poró, o salsão, o alho, o tomate-cereja e o gengibre até começarem a murchar. Adicione o pernil desfiado e mexa bem. Em uma tigela, misture o vinho, a água, o molho de soja e o amido e adicione à panela. Mexa até o molho engrossar, finalize com a cebolinha e sirva.

LEGUMES
Em uma panela quente com azeite, doure a abóbora, o milho e o pêssego de todos os lados. Sirva acompanhando o refogado de pernil.

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