6 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
MARINADA
1 kg de pernil desossado
1 litro de suco de laranja
1 cálice de cachaça
6 ramos de tomilho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de páprica picante
PERNIL NA PRESSÃO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 xícara (chá) de salsão picado
4 dentes de alho picados
1 kg de pernil suíno marinado
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
REFOGADO DE PERNIL
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
1 xícara (chá) de salsão em tiras
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 rodela de gengibre
1 kg de pernil desfiado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
LEGUMES
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pré-cozida
3 espigas de milho cortadas ao meio pré-cozidas
3 pêssegos cortados em 4
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha
Modo de Preparo
MARINADA
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e deixe marinando por 1 hora.
PERNIL NA PRESSÃO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, fatie a peça e reserve.
REFOGADO DE PERNIL
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho-poró, o salsão, o alho, o tomate-cereja e o gengibre até começarem a murchar. Adicione o pernil desfiado e mexa bem. Em uma tigela, misture o vinho, a água, o molho de soja e o amido e adicione à panela. Mexa até o molho engrossar, finalize com a cebolinha e sirva.
LEGUMES
Em uma panela quente com azeite, doure a abóbora, o milho e o pêssego de todos os lados. Sirva acompanhando o refogado de pernil.