Ingredientes
2 kg de pernil cortado em fatias grossas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de pimenta em grãos
1 colher (sopa) de semente de coentro
1 colher (sopa) de zimbro
1 colher (sopa) páprica picante
3 colheres (sopa) de café em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 dose de café bem forte
2 cebolas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
1 xícara (chá) de cachaça
Louro
Tomilho
4 batatas grandes fatiadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Farinha de mandioca
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Comece pela marinada. Coloque o pernil, o sal, a cachaça, a cebola, salsão, cenoura, louro tomilho e o alho e deixe marinando por pelo menos 2 horas.
Num processador ou pilão, misture a mostarda, a pimenta, o coentro, o zimbro, a páprica, o café em pó e o açúcar e deixe tudo bem moído.
Adicione aos poucos a dose de café até formar uma pasta.
Retire o pernil da marinada. Coloque a marinada em uma forma.
Passe a pasta por todas as fatias de pernil, disponha em cima da marinada e leve para assar.
Em outra forma, coloque as batatas para assar com manteiga, sal e pimenta-do-reino.
Quando estiver pronto, retire as fatias de pernil e misture a marinada com manteiga e a farinha de mandioca e faça uma farofa. Sirva o pernil, as batatas e a farofa de marinada.
Convidada: Chef Mariana Pelozio