40 pessoas
6 horas (+ 6 horas da marinada)
Ingredientes
8 kg pernil de porco
250 g de bacon cortado em fatias
1 abacaxi cortado em fatias
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de limão
3 dentes de alho picados
3 ramos de alecrim
5 folhas de louro
Arroz:
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de batata palha
1 xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Cortar um pernil inteiro como um leque. Em cada camada, coloque o sal, o bacon e o abacaxi. Tempere com o vinho,o suco de limão, o alho, o alecrim e o louro. Deixe marinar por 6 horas no refrigerador. Em seguida, leve para assar no forno baixo coberto com papel alumínio por cerca de 5 horas ou até que fique macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Arroz: Bata os osvos e prepare uma omelete. Pique-a e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o arroz, a batata palha, a uva passa, as nozes, a salsinha, a omelete reservada e misture. Acerte o sal e sirva com o pernil.