Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
20 minutos (12h de marinada em geladeira + 2h30 de forno)
20 minutos (12h de marinada em geladeira + 2h30 de forno)
Ingredientes
3kg pernil suíno
3 xícaras (chá) de azeite
1 talo de alho-poró picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 cálices de vinho branco
1 colher (café) de molho de pimenta
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal grosso
200 G de chouriço fatiado
200 G de azeitonas verde fatiadas
1 talo de salsão picado
Colorau
Acompanhamentos: Farofa com bacon e uvas passas
Modo de Preparo
MOLHO
Em liquidificador coloque azeite, alho poró, cebola, alho, salsão, colorau, vinho branco, molho de pimenta, suco de laranja e sal grosso, bata por 2 minutos até que fique em forma de molho. Faça alguns furos no pernil e recheei com o molho, chouriço e azeitonas.
Leve ao forno por 2 horas e meia até que fique bem macio.