32 pessoas
3 horas
Ingredientes
Pernil
1 pernil de 8 a 9 kg desossado
1 colher (sopa) de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de dois limões
Ramos de alecrim
1 pimenta dedo de moça
Folhas de louro
Sal a gosto
Barbante para amarrar
Recheio
1 kg de linguiça calabresa fresca
½ xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de cebola refogada
1 colher (sopa) de alho frito
½ xícara (chá) de salsa picada
Farofa de crouton
4 xícaras (chá) de crouton
1 xícara (chá) de bacon
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de amêndoas torradas
1 xícara (chá) de ameixa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Abacaxi
1 abacaxi fatiado
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Pernil: abra o pernil e tire um pouco da carne do meio. Tempere com o alho, o vinho, o limão, o alecrim, a pimenta e o sal. Coloque o recheio, enrolar e amarre com um barbante. Asse em forno médio com os abacaxis no fundo, coberto com papel alumínio até ficar macio ou cerca de 2 horas e meia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixar dourar.
Recheio: misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa. Reserve.
Farofa em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha. Finalize com o crouton e mexa.
Abacaxi: em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados e sirva junto com o pernil.