4 pessoas
2 horas (+ 2 horas de marinada)
Ingredientes
Convidados: Zenon e Wagninho
1 kg de pernil suíno sem osso
Marinada:
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) do molho que sobrar no fundo da assadeira
Acompanhamento:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de batata bolinha cozida
2 xícaras (chá) de mini cebolas
2 xícaras (chá) de champignon
2 xícaras (chá) de tomate cereja
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o pernil com o vinho tinto, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que o pernil esteja macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar o pernil, lembrando que não deve deixar queimar o molho que se formar no fundo da assadeira.
Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o vinho tinto, o molho da assadeira sem a gordura e deixe apurar até reduzir um pouco.
Acompanhamento: Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a batata e a cebola. Acrescente o champignon e refogue. Por último, coloque o tomate cereja e acerte o sal.
Sirva o pernil com o molho e o acompanhamento.