Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Pernil suíno ao molho de vinho tinto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 2 horas de marinada)

Ingredientes


    Convidados: Zenon e Wagninho

    1 kg de pernil suíno sem osso

    Marinada:

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Molho:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) do molho que sobrar no fundo da assadeira

    Acompanhamento:

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de batata bolinha cozida

    2 xícaras (chá) de mini cebolas

    2 xícaras (chá) de champignon

    2 xícaras (chá) de tomate cereja

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o vinho tinto, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que o pernil esteja macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar o pernil, lembrando que não deve deixar queimar o molho que se formar no fundo da assadeira.

Molho: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o vinho tinto, o molho da assadeira sem a gordura e deixe apurar até reduzir um pouco.

Acompanhamento: Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a batata e a cebola. Acrescente o champignon e refogue. Por último, coloque o tomate cereja e acerte o sal.

Sirva o pernil com o molho e o acompanhamento.
 

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