AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofasNatal 2017 - Pratos Principais

Peru assado com Farofa de damasco e bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Peru

    1 peru temperado sem miúdos

    1 taça de vinho branco seco

    1 cálice de cachaça

    1 colher (sopa) de gengibre fatiado

    3 dentes de alho

    1 laranja ou maçã verde

    2 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa de bacon e damasco

    1 xícara (chá) de bacon picado

    6 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de damasco fatiado

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a cachaça, o gengibre e o orégano. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de bacon e damasco: em uma panela, doure o bacon, junte a cebola, o azeite, o damasco e a farinha. Deixe até ficar crocante. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.