8 pessoas
2 horas
Ingredientes
Peru
1 peru temperado sem miúdos
1 taça de vinho branco seco
1 cálice de cachaça
1 colher (sopa) de gengibre fatiado
3 dentes de alho
1 laranja ou maçã verde
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite
Farofa de bacon e damasco
1 xícara (chá) de bacon picado
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
½ xícara (chá) de damasco fatiado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a cachaça, o gengibre e o orégano. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.
Farofa de bacon e damasco: em uma panela, doure o bacon, junte a cebola, o azeite, o damasco e a farinha. Deixe até ficar crocante. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.