Ingredientes


    Perú
  • 1 perú temperado sem miúdos
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebolinha inteira
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 maçã
  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias

  • Farofa de provolone
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos

  • Torta rústica de perú
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de perú assado picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 rolo de massa folhada laminada
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Perú: em uma tigela grande, tempere o perú com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no perú e disponha as fatias de bacon por cima do perú, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.
Farofa de provolone: em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.

Torta de perú: em uma panela, refogue cebola e tomate no azeite, junte o perú e incorpore ao refogado. Acrescente o requeijão cremoso e o vinho branco. Tempere com sal e salsa a gosto. Coloque o recheio em uma assadeira, ou travessa própria para forno, tampe com a massa folhada e pincele com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

 

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