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Peru assado com Farofa de Provolone + Pernil de Leitoa + Molho Natalino

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Ingredientes


    Peru assado com Farofa de Provolone

    1 peru temperado sem miúdos

    3 xícaras (chá) de vinho branco

    1 ramo de salsa

    3 dentes de alho

    1 ramo de alecrim

    1 talo de salsão

    1 cebola cortada em 4 partes

    1 maçã

    Farofa de provolone

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola picada

    2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

    1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos

    Pernil de Leitoa

    1 pernil de leitoa

    1 xícara (chá) de cachaça

    1 talo de salsão

    1 talo alho poró

    1 ramo de salsinha

    1 ramo alecrim

    3 dentes de alho amassado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de banha de porco

    Molho Natalino

    2 xícaras (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de cerveja escura

    4 colheres (sopa) de molho de tomate

    2 tabletes de caldo de carne

    1 dose de conhaque

Modo de Preparo

Peru assado com Farofa de Provolone
Peru
Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o alho, o alecrim e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.

Farofa de provolone
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.

Pernil de Leitoa
Em uma tigela tempere a leitoa com a cachaça, salsão, alho poró, salsinha, alecrim, alho e sal. Deixe marinando por uma noite. Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 1 hora. Retire o papel alumínio volte ao forno e deixe até dourar.
Em uma panela esquente bem a banha de porco e mergulhe o pernil e deixe até pururucar.

Molho Natalino
Em uma panela ainda com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.

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