Ingredientes
Peru assado com Farofa de Provolone
1 peru temperado sem miúdos
3 xícaras (chá) de vinho branco
1 ramo de salsa
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 talo de salsão
1 cebola cortada em 4 partes
1 maçã
Farofa de provolone
1 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos
1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos
Pernil de Leitoa
1 pernil de leitoa
1 xícara (chá) de cachaça
1 talo de salsão
1 talo alho poró
1 ramo de salsinha
1 ramo alecrim
3 dentes de alho amassado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de banha de porco
Molho Natalino
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de cerveja escura
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne
1 dose de conhaque
Modo de Preparo
Peru assado com Farofa de Provolone
Peru
Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o alho, o alecrim e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.
Farofa de provolone
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.
Pernil de Leitoa
Em uma tigela tempere a leitoa com a cachaça, salsão, alho poró, salsinha, alecrim, alho e sal. Deixe marinando por uma noite. Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 1 hora. Retire o papel alumínio volte ao forno e deixe até dourar.
Em uma panela esquente bem a banha de porco e mergulhe o pernil e deixe até pururucar.
Molho Natalino
Em uma panela ainda com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.