Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Peru:
  • 2 cebolas picadas em rodelas

  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)

  • 1 laranja cortada ao meio

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 lata de cerveja

  • 200g de bacon fatiado


  • Farofa:
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 envelope de caldo de frango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Refogado de legumes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de brócolis

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • ½ xícara (chá) de milho

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola e o peru. Dentro do peru, coloque a laranja cortada ao meio e tempere-o com sal, pimenta e cerveja. Cubra o peru com as fatias de bacon. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar. Depois de assado, tire o papel e deixe dourar por alguns minutos.

Farofa: em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o caldo de frango, a farinha de mandioca, a cebolinha e o sal.

Refogado: em uma frigideira, dourar o alho no azeite. Acrescentar a cebola roxa, a cenoura, o brócolis, a abobrinha, o milho, a salsa, a pimenta do reino e o sal.

Dica do Edu: Nada melhor do que reunir pessoas que gostamos para um momento tão especial. A Ceia da Árvore vai ser um sucesso!Mais dicas de receita em: www.ceiadaarvore.com.br

Compartilhar
Receita anteriorPernil recheado
Próxima receitaQuibe