Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Peru:
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de cerveja
  • 200g de bacon fatiado

  • Farofa:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

  • Refogado de legumes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • ½ xícara (chá) de milho
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola e o peru. Dentro do peru, coloque a laranja cortada ao meio e tempere-o com sal, pimenta e cerveja. Cubra o peru com as fatias de bacon. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar. Depois de assado, tire o papel e deixe dourar por alguns minutos.

Farofa: em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o caldo de frango, a farinha de mandioca, a cebolinha e o sal.

Refogado: em uma frigideira, dourar o alho no azeite. Acrescentar a cebola roxa, a cenoura, o brócolis, a abobrinha, o milho, a salsa, a pimenta do reino e o sal.

Dica do Edu: Nada melhor do que reunir pessoas que gostamos para um momento tão especial. A Ceia da Árvore vai ser um sucesso!Mais dicas de receita em: www.ceiadaarvore.com.br

Compartilhar
Receita anteriorPernil recheado
Próxima receitaQuibe