Natal 2021Sem categoria

PERU DE NATAL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1h30

Ingredientes


    PERU

    1 peru temperado sem miúdos

    3 xícaras (chá) de vinho branco

    1 ramo de salsa

    1 cebolinha inteira

    1 ramo de manjericão

    1 cebola cortada em quatro partes

    1 maçã

    1 xícara (chá) de bacon em fatias





    SALTEADO DE FRUTAS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 maçãs cortadas em oito partes

    2 pêssegos cortados em quatro partes

    1 xícara (chá) de cerejas frescas

    1 xícara (chá) de amêndoas

    ½ xícara (chá) de vinho branco





    DECORAÇÃO

    1 cacho de uvas roxas

    1 xícara (chá) de morango

Modo de Preparo

PERU
Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o manjericão, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru. Reserve.

SALTEADO DE FRUTAS
Em uma panela quente com manteiga, frite levemente as amêndoas. Junte todas as frutas e mexa até que fiquem levemente douradas. Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de dois minutos ou até o álcool evaporar. Disponha a mistura ao redor do peru, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Decore com as uvas e o morango e sirva.

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