10 pessoas
2 horas
Ingredientes
Peru:
1 maçã
1 peru (aproximadamente 4 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
2 envelopes de tempero para aves
200g de bacon fatiado
Farofa de nozes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 maçã cortada em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peru: corte a maçã em quatro e coloque-a dentro do peru, unindo os pedaços no formato original da maçã, para conferir estrutura e manter o peru úmido durante a cocção.
Disponha o peru em uma assadeira e regue-o com o vinho branco. Tempere por fora e por dentro com sal e o tempero para aves. Cubra o peru com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Se o peru possuir o dispositivo que indica quando ele está pronto, faça um furo no alumínio, para permitir a visualização do dispositivo.
Leve para assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, até que a carne esteja macia.
Farofa de nozes: em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga. Adicione a maçã e refogue um pouco. Acrescente a farinha de milho, as nozes, a uva passa, a cebolinha, o sal e misture bem.
Dica do Edu: você pode enriquecer a farofa, acrescentando nela as fatias do bacon assado com o peru em pequenos pedaços e o caldo da assadeira.
amei esta receita,fácil e bem prática,adoro tudo o que você faz…parabéns..
OI EDU GUEDES PARABÉNS POR TODAS AS SUAS RECEITE ADORA TODOS EU TENHO VARES REVISTA SUA AMO DE PAIXÃO O QUE EU NÃO AINDA E SUAS PANELA E O MEU SONHO BEIJOS FICA COM DEUS
ola
tenho uma loja de rodas e pneus, e assisto seu programa todos os dias, adoro fazer churrasco, para minha familia e amigos sou um churrasqueiro profissional (kkk), resolvi entrar na cozinha por causa do seu programa, e tentei fazer o bacalhau generoso, ficou tao gostoso q o pessoal de casa me apelidou de rogerio guedes… um abraço
OI EDÚ ASSISTO TODOS OS DIAS TEU PROGRAMA, JÁ EXPERIMENTEI VÁRIAS RECEITAS TUAS AMO DEMAIS.
MAS DESTA VEZ É APROVA DE FOGO VOU FAZER O PERU DE NATAL COM FAROFA DE NOZES PARA MEU ÚNICO FILHO, ESPERO FAZER PARECIDO COM O TEU.
UM GRANDE ABRAÇO E UM FELIZ E SANTO NATAL PARA VC. QUE DEUS TE CUIDE SEMPRE.
Boa noite ,Edu Guedes. não sabia cozinhar aprendi contigo e faço suas receitas , ficam uma delícia agradeço a ti , ser, tão inteligente e muito capaz de fazermos tuas receitas, deus, te abençoe, muito, tu és merecedor,de todo este sucesso!!!!! Farei o Peru com nozes para a família .FELIZ NATAL E ÓTIMO ANO NOVO!!!!!! TE ADMIRO MUITO!!!!SOU TUA FÃ !!!!APARECIDA
edu te amo gostei muito da sua receita gostaria que voce experimentase um meu peruuuuuuuuuuu feliz natal pra voce e sua familia fala pra cris que eu amo eu queria muito participar do quadro que arruma a minha beleza beijosssss!!!!!!!
Amo suas receitas, faço sempre e ficam deliciosas, obrigada por nos ajudar a cozinhar esses deliciosos pratos…abraços!
Edu adoro todas as suas receitas e tem uma quem fiz e estou ganhando um denherinho com ela foi o bolo de chocolate pensa vendo bastante,um grande abraço que Deus lhe abençõe sempre.
adorei!!huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!!!!!!!!que delicia!!!!
ola EDU,adoro suas receitas,vou fazer este peru,quero ti desejar um FELIZ NATAL ,E UM ANO NOVO MARAVILHOSO,..
ola EDU so de ver já estou com agua na boca vou faze pra minha ceia de natal boas festas que deus te abençoe
Olá Edu,moro cá em Portugal mas sempre que posso vejo você a fazer as suas deliciosas receitas.Vou fazer este peru com molho de laranja na minha casa ,e na casa da minha patroa ,que se apaixonou não sei se foi pelo seu site ou se foi por você ,um beijão e um feliz natal a você e a todos por ai .
Oi Edu ,gostaria de agradecer a você e toda a equipe do Hoje em Dia ,pq vc faz toda a diferença no programa.Sem as suas deliciosas receitas a gente ñ poderia festejar e saborear em todos os momentos e ocasiões os saborosos pratos e receitas Natalina!!! um lindo natal pr vc e toda a equipe Hoje em Dia!!!! FELIZ NATAL COM GOSTINHO DE PERU DE NATAL!!!! rsrsrsrs….Sou sua fã obrigaduuuuuuuuu!!!!!
Muito prático e fácil, com sua ajudinha é claro. Obrigado pela dica , feliz natal a você sua família e todos da rede record. Sucesso em 2013!
eu gosto muito de suas delisiosa criacões um beijâo
Muito Bom Edu vc esta de Parabéns =)
Edu muito boa essa receita maravilha vou fazer …Beijos