Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas

    Peru de Natal:
  • 1 peru temperado sem miúdos
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebolinha inteira
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias
  • 3 maçãs cortadas ao meio sem o miolo

  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de geléia de morango
  • ½ xícara (chá) de castanha do pará

  • Farofa especial:
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a laranja dentro no peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru, coloque as maçãs ao lado do peru e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio. Depois de trinta minutos retire as maçãs, cubra novamente o peru e deixe até dourar. Disponha o peru na travessa onde for servir. Coloque as maçãs ao lado, recheie-as com a geléia. Com uma faca, corte a castanha do pará até que uma das pontas fique fina como um lápis. Coloque a castanha do pará apoiada na geléia deixando a parte mais fina para cima.

Dica do Edu: quando for servir, acenda as pontas das castanhas, ficam acesas como velas!

Farofa: em uma panela, doure a cebola na manteiga. Junte o damasco e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e mexa em fogo baixo por mais 5 minutos.
Coloque o provolone e tempere com sal a gosto e salsa picada.

Tempo de preparo da farofa: 20 minutos
Rendimento da farofa: 6 porções