Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 peru (de 3 a 4 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 laranja inteira
  • Louro
  • Alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

  • Enfeite
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva

  • Farofa de nozes
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o vinho e sal. Cubra com manteiga e coloque o papel alumínio para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois, tire o papel alumínio e deixe assar mais 1 hora ou até o indicador saltar. Enfeite com frutas frescas.

Farofa: em uma panela, refogue o bacon até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Adicione a cenoura, a uva passa, as nozes, a azeitona, a pimenta e deixe refogar um pouco. Coloque a farinha, o cheiro verde e o sal.

 

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