Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas

    Peru
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva

  • Farofa de nozes
  • 6 colheres (sopa) de Cocinero Azeite Extra-Virgem
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o Cocinero Limão, o alho o louro e o sal. Coloque as fatias de bacon sobre o peru, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio. Depois de assado, enfeite com o damasco, as carambolas e as uvas.

Farofa: em uma panela, refogue a cebola com o Cocinero Azeite Extra-Virgem. Adicione a maçã e refogue mais um pouco. Coloque a farinha, as uvas passas, as nozes, a cebolinha e o sal. Sirva com o peru.