Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas

    Peru
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)

  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão

  • 3 dentes de alho picado

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 200g de bacon fatiado

  • 6 damascos frescos

  • 2 carambolas

  • 1 cacho de uva


  • Farofa de nozes
  • 6 colheres (sopa) de Cocinero Azeite Extra-Virgem

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa

  • 1 maçã cortada em cubos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • ½ xícara (chá) de uvas passas

  • ½ xícara (chá) de nozes

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o Cocinero Limão, o alho o louro e o sal. Coloque as fatias de bacon sobre o peru, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio. Depois de assado, enfeite com o damasco, as carambolas e as uvas.

Farofa: em uma panela, refogue a cebola com o Cocinero Azeite Extra-Virgem. Adicione a maçã e refogue mais um pouco. Coloque a farinha, as uvas passas, as nozes, a cebolinha e o sal. Sirva com o peru.