15 pessoas
3 horas (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
750 ml de vinho branco seco
5 dentes de alho amassados
2 cebolas raladas
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 peru (3 a 4 kg)
4 colheres (sopa) de margarina
Farofa:
2 xícaras (chá) de margarina
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 ½ xícara (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Misture o vinho, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e esfregue este tempero dentro e fora do peru.
Deixe-o marinar de um dia para o outro. Reserve.
Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a farinha de mandioca, o damasco, as nozes, o cheiro verde, o sal e misture bem até que obtenha uma farofa úmida.
Recheie o peru com esta farofa e costure a abertura. Coloque-o em uma assadeira, passe a margarina em todo o peru e cubra-o com o papel alumínio.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 2 horas.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado. Regue-o de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.