12 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Farofa ou crumble:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de canela em pó
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
Demais ingredientes:
9 pêssegos cortados em 4 partes (retire o caroço)
Modo de Preparo
Farofa: Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em pó até que obtenha uma farofa. Reserve.
Creme: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Montagem: Coloque o pêssego no fundo do refratário, despeje o creme por cima e cubra com a farofa. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourado.