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Petiscos para churrasco

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Ingredientes


    Pão com creme de gorgonzola

    1 xícara (chá) queijo gorgonzola

    1/2 xícara (chá) requeijão cremoso

    3 colheres (sopa) leite

    1 pão italiano

    1 xícara (chá) manteiga derretida

    Vinagrete do gaúcho

    3 cebolas grandes

    6 tomates

    1 molho de manjericão fresco

    Azeite, sal e vinagre ou aceto balsâmico a gosto

    Linguiça defumada com batata doce

    2 batatas doce

    100 g manteiga derretida

    2 linguiças paio

    Sal a gosto

    Filetos de picanha

    1,2 kg de picanha

    4 dentes de alho

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Pão com creme de gorgonzola: amasse o queijo gorgonzola em uma travessa. Quando estiver bem desmanchado, acrescente o requeijão. Misture bem, se necessário, coloque um pouco de leite para ficar mais cremoso. Corte o pão italiano em fatias com 2cm de espessura, passe a manteiga derretida em um dos lados, tendo o cuidado de passar em toda a superfície. Do outro lado, passe o pasta de gorgonzola. Coloque o pão com o lado da manteiga para baixo na panela em fogo baixo até dourar.

Vinagrete do gaúcho: corte a cebola em quatro partes e separe as camadas. Corte os tomates em pedaços como se fossem “gomos”. Frite a cebola em uma frigideira com azeite até que fique transparente. Monte o prato colocando uma ou duas cebolas, uma folha do manjericão, um pedaço do tomate, um sobre o outro, tempere com sal e vinagre ou aceto balsâmico.

Linguiça defumada com batata doce: lave bem a batata doce, sem tirar a casca. Enrole a batata doce em papel alumínio e leve ao forno médio até que fique macia. Reserve. Corte a linguiça em fatias de meio centímetro e frite em uma frigideira até dourar. Monte o prato colocando fatias de batata de 1cm de espessura, manteiga derretida e sal a gosto. Coloque uma fatia de linguiça sobre cada batata.

Filetos de picanha: corte a peça de picanha em 4 bifes grandes, deite as fatias e corte novamente em bifinhos.

Dica: se você gostar da carne mal passada, corte os bifinhos mais grossos. Esquente a panela de ferro, polvilhe o sal fino na panela e frite os bifinhos. Só vire quando o sangue começar a brotar no lado de cima da carne. Deixe dourar e sirva quente.

Convidado: churrasqueiro Álvaro Arantes

 

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