boloDoces

Petit gateau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga

    5 gemas

    5 ovos inteiros

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a margarina, mexendo delicadamente. Em um outro refratário, misture as gemas, os ovos e o açúcar.

Em seguida, despeje o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, misturando lentamente.

Despeje a massa em forminhas (7cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Para saber se o petit gateau está no ponto certo, observe as bordas que precisam estar assadas e o centro não deve estar tão firme. Sirva ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.