carnes vermelhas

Picadinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de acém cortado em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola picada

    1 alho poró picado

    1 talo de salsão picado

    1 tablete de caldo de carne

    2 cenouras picadas

    4 tomates picados sem pele e sem semente

    3 batatas picadas

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    FAROFA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de banana da terra

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o salsão, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 25 minutos e cozinhe até que a carne fique macia.

FAROFA
Em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a banana e refogue até dourar. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha a gosto.

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