Ingredientes


    Picadinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de miolo de alcatra cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cenouras picadas
  • 4 tomates picados sem pele e sem semente
  • 3 batatas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Água, o suficiente
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Farofa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.

Farofa: em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.