6 pessoas
1 hora
Ingredientes
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 kg de acém cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de vinho madeira
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de carne
Demais ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de lingüiça tipo calabresa cortada em fatias
3 batatas cozidas e cortadas em cubos
2 cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozida
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e cortada em cubos
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o bacon. Acrescente o acém e frite-o.
Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue. Junte o vinho, o tomate, o caldo de carne, misture e tampe a panela.
Leve ao fogo e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
Enquanto isso, aqueça o azeite em outra panela e frite a lingüiça. Acrescente a batata, a cenoura, a vagem, a mandioquinha e refogue por cerca 5 minutos.
Junte a carne e o caldo da panela de pressão. Misture e deixe por mais 10 minutos no fogo. Por fim, acerte o sal e misture a salsinha e a cebolinha.
Dica do Edu: Você pode substituir o vinho madeira pelo vinho branco e é importante não cozinhar demais os legumes. Eles devem estar cozidos, mas não desmanchar.