6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Picadinho
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de filé mignon ou miolo de alcatra cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 alho poró picado
1 tablete de caldo de carne
2 cenouras picadas
4 tomates picados sem pele e sem semente
3 batatas picadas
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsa picada
Escarola
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola fatiada
Banana a milanesa
4 bananas nanicas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Acompanhamentos
Ovo frito
Arroz
Torresmo
Modo de Preparo
Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.
Couve: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Quando começar a dourar, coloque a escarola e deixe murchar. Acerte o sal.
Banana: empane as bananas passando na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.