4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
600 gramas de alcatra cortado em cubos
1 colher (sopa) de chimichurri
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de cenouras em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de batatas em cubos pequenos
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
ARROZ
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
FEIJÃO
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
½ xícara (chá) de bacon picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de tempero para feijão
3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
Água o quanto baste
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte a cenoura e a batata. Acrescente o molho de tomate. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Acerte o sal e finalize com salsinha.
ARROZ
Em uma panela com óleo doure a cebola e o alho. Junte o arroz, água e sal. Deixe cozinhar até secar.
FEIJÃO
Em uma panela com óleo frite o bacon. Junte a cebola, alho e tempero para feijão. Junte o feijão e a água e deixe o caldo apurar. Acerte o sal.