6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Picadinho brasileiro
1 kg de copa lombo cortado em cubos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos
1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
1 dose de cachaça
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
1 xícara (chá) de inhame cozido cortado em cubos
1 xícara (chá) de mandioca cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de banana fatiada
Cheiro verde picado a gosto
Farofa de bacon com banana
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de banana fatiada
2 xícaras (chá) de farinha mandioca
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Picadinho brasileiro: tempere a copa lombo com sal a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure toda a carne. Junte a cebola e deixe até murchar. Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar. Junte a água, o molho de tomate e os demais ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Coloque mais água caso necessário. Finalize com o cheiro verde e ajuste o sal se necessário.
Farofa de bacon com banana: em uma panela, doure o bacon, junte a manteiga e a banana. Acrescente a farinha de mandioca, mexa até ficar levemente dourada. Tempere com cheiro verde e ajuste o sal se necessário.
Tempo de preparo da farofa: 15 minutos
Rendimento da farofa: 6 porções